トレンドのおすそわけ~食もファッション!シンガポールの味覚その2~


こんにちは

パーソナルスタイリスト(R)協会代表理事の五十嵐かほるです。


猛暑の中、東京では「ナイトプール」が流行中らしく

ホテルのプールは大盛況で

プールサイドのカバナ1日使用料10万円という

価格帯で売れに売れているとか!


昨日の日経朝刊にもシンガポールの人気観光

「ナイトサファリ」に関して触れていましたね


この異常気象によって昼夜逆転生活などと

通常の生活も激変していくのかもしれませんし、

今のままでは、10年後20年後に

口にすることが出来なくなる

食材もあるのかと思うと悲しくてなりません。


人と自然がお互いに癒しながら共存していきたいですね

…というわけで前回の続きに繋げました(笑)!


最高にお気に入りのレストラン「Nouri ノーリ」のコンセプト

(「ヌーリ」と発音した方がわかりやすいかも!)

「あなたを癒すものが、あなたを育む」

早速、お料理をご紹介したいと思います。

まずは、乾杯同じ意味を持つパンを分ける儀式から

世界の食材を一つのお皿に表現した手前の茶碗蒸し(シェフ曰く)に

ディップしてパンを頂きます。

優しくて、このままスプーンで食してしまいました。


アートと食のコラボを感じる店内同様

食材一つにもお皿の上にも

アートが表現されていて

しかもカウンター上の重ねた鉢には

一枚ずつペーパーが重ねてあって

シェフの繊細さと愛情が伝わってきました。


ワインはもちろん、日本酒とのマリアージュも揃っています。

しかも吟味された日本酒のセレクト!


スイーツ達にも一つずつ意味をもたせ

最後にはちょっとしたサプライズなお楽しみも有りました♪


飲み物だけでなく、会話やちょっとしたエンターテーメントまで

マリアージュにしてしまうIvanシェフの感性と心意気に

帰る頃には、すっかり魅了されていました。


予約を取るのが難しくなってきているようですが

シンガポールに行かれた際には

是非、癒されにいらしてみてはいかがですか?

STYLE FACTORY TOKYO

「衣・食・住・美のブランディングプロデュース」それが、スタイルファクトリーの仕事です。 パーソナルスタイリスト®によるファッションスタイリング・コーディネート クリエイティブディレクション  教育・企業研修

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